15/01/14

BlackBerry Akan Hadirkan Aplikasi Android

Oleh TEMPO.CO TEMPO.CO, Jakarta - Niat BlackBerry untuk terus bertahan dalam persaingan merebut pangsa pasar ponsel pintar tahun ini sepertinya semakin serius. Kabar terbaru yang ditulis Tech Radar menyebutkan, perusahaan ini dilaporkan tengah melakukan pendekatan dengan Google, khususnya pengembang aplikasi Android. Langkah ini dilakukan perusahaan asal Kanada itu agar aplikasi Android bisa tersedia lewat toko aplikasi BlackBerry secara resmi. Kabar ini sebelumnya juga sudah terdengar saat acara Consumer Electronic Show 2014 di Las Vegas yang berlangsung minggu kemarin. Kala itu, menurut info yang beredar, setidaknya ada empat pengembang aplikasi Android yang menegaskan bahwa BlackBerry memang sedang mendekati mereka untuk kerja sama ini. Namun, tentu saja ini bukan hal yang mudah. Pengembang perlu melakukan penyesuaian, seperti bentuk ikon, screenshot, dan deskripsi aplikasi yang ada di Android pada BlackBerry App World. Selain itu, perlu dukungan Android APK langsung, dan itu bukanlah pekerjaan yang mudah. Beberapa pihak menilai kehadiran aplikasi Android pada BlackBerry ini akan sangat menguntungkan dan bermanfaat besar bagi perusahaan. Aplikasi Android ini akan tersedia untuk semua seri BlackBerry 10, termasuk BlackBerry Q5, Q10, Z10, dan Z30. Namun, baik BlackBerry maupun Google belum mau menjelaskan kapan hal ini akan terwujud.

18/09/13

Tahap Awal, BBM Baru Bisa Digunakan Android 4.2 Jelly Bean

DREAMERSRADIO.COM - Kabar kemunculan BlackBerry Messenger atau BBM pada platform Android dan iOS telah dinantikan banyak pengguna smartphone. Bahkan senior komunitas Android Indonesia dan pemilik Gadtorade membocorkan mengenai pembukaan BBM untuk Android. Lucy pun mengatakan kalau BBM untuk Android, pada tahap awal, BBM hanya akan dibuka untuk ponsel yang memiliki sistem operasi, Android 4.2 Jelly Bean. Adapun, ponsel yang sudah beroperasi dengan Android 4.2 Jelly Bean di antaranya Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Pocket Neo S5310, Samsung Galaxy Fame S6810, Samsung Galaxy Young S6310, dan merek lokal Cyrus Glory. “Guys, kuatkan hatimu ya :-D. Minggu ini aplikasi BBM untuk Android akan release, tapi sementara hanya untuk Jelly Bean 4.2,” ujar Lucky dalam lini masa di akun Twitternya. Sementara itu, aplikasi BBM untuk Android sendiri sudah banyak bocoran aplikasinya tetapi memang belum bisa dipakai karena belum dibuka server BB-nya. “Sementara infonya begitu, hanya untuk Jelly Bean 4.2, tapi semoga bisa lebih luas, bisa di Android yang lebih bawah, “ terang Lucky. Bahkan Lucy juga mengatakan Samsung Nigeria pernah memposting tweet kalau BBM Android eksklusif selama 3 bulan untuk Samsung, tapi kemudian dibantah eksekutif BlackBerry, dan BBM tersedia untuk semuanya. Dia mengaku belum tahu kapan pembukaan BBM untuk sistem operasi iOS pada iPhone dan iPad. Sebelumnya, BlackBerry Indonesia mengakui akan ada acara yang digelar pada 18 September. Meski tak mengaku bahwa acara tersebut merupakan peluncuran BBM untuk Android, namun sejumlah milis mengonfirmasikan bahwa acara tersebut memang pembukaan BBM.

05/09/13

KakaoTalk Hadir Dalam Versi Terbaru untuk Android

TEMPO.CO , Jakarta: Perusahaan aplikasi mobile messenger global, Kakao Corp mengumumkan peluncuran versi terbaru KakaoTalk khusus platform Android Rabu 4 September 2013. Aplikasi dengan 110 juta lebih pengguna di seluruh dunia ini beralih dari versi 3.0 ke versi 4.0. Dengan versi terbaru ini, pengguna KakaoTalk bisa menikmati desain dan beberapa fitur baru. Versi 4.0 menyediakan interface yang lebih mudah bagi para pengguna, baik untuk memulai percakapan maupun menerima panggilan serta menggunakan berbagai filter suara yang lucu. Perubahan ini memindahkan menu-menu yang sebelumnya harus diakses melalui tombol-tombol hard key di perangkat Android ke bagian layar, sehingga menghasilkan akses yang seragam bagi para pengguna. Lalu pada fitur chat room, pilihan-pilihan seperti notification, invite, leave, dan settings yang sebelumnya diakses melalui hard key kini diubah menjadi sebuah soft key di sisi kanan atas layar. Di tab chats, sebuah ikon ditambahkan sehingga pengguna tak perlu lagi mencari hingga ke akhir daftar chat room untuk membuat chat room baru. Selain itu, jika sebelumnya pengguna harus mengklik tab seperti friends, chats, find dan more, untuk berpindah dari satu layar ke layar lainnya, para pengguna KakaoTalk kini cukup menggeser layar ke kanan dan kiri untuk berpindah dari tab satu ke tab berikutnya. Desain baru di versi 4.0 memberi penekanan lebih pada identitas merek KakaoTalk. Tak hanya itu, para pengguna akan disambut dengan layar splash baru, dengan identitas merek yang lebih besar sehingga lebih mudah dibaca dengan tampilan yang elegan. Warna kuning yang merupakan warna khas KakaoTalk terlihat lebih jelas di versi ini. Kate Sohn, Vice President Global Business Development Kakao Corp mengatakan pihaknya berfokus untuk meningkatkan kegunaan, kemudahan dalam menemukan fitur-fitur utama KakaoTalk. "Kami berharap peningkatan versi ini akan membantu para pengguna untuk menemukan fitur-fitur kami yang bermanfaat secara lebih cepat dan nyaman," kata Kate dalam siaran persnya, Rabu 4 September 2013. Mengikuti versi terbaru di Android, KakaoTalk untuk iOS (kini v.3.6.9) akan ditingkatkan ke versi 4.0 pada tahun ini juga. Kakao juga bekerjasama dengan PicMix, aplikasi berbagi foto mobile yang memungkinkan para pengguna PicMix menghias foto-foto favorit mereka dengan bingkai dan stiker Kakao Friends serta membagi foto-foto tersebut secara langsung dari PicMix ke KakaoTalk. ROSALINA

18/02/13

DENGAN PATCH GAMES ANGRY BIRD JADI FULL

malam sob, begadang nie.. hehehe.. nah setelah ANGRY BIRDS SPACE v.1.3.1 rillis.. akhirnya versi terbarunya ke luar lagi yakni ANGRY BIRDS SPACE v.1.3.1, buat sobat pecinta game ini dan saya pun memang suka maen angry bird, apalagi babinya kalo kena tembak..hahahaha.. ngakak lah.. nah kalo sobat juga suka dengan ANGRY BIRDS SPACE v.1.3.1, cekidottt.. sedot sob..
Minimum System Requirements:
OS Windows XP SP2
RAM 512MB
CPU 1 GHz
Graphic OpenGL 1.3 compatible
Internet Connection required for activation
langkah aktivasi
1. intsall angri birds space exe
2. copy patch ke :C\programfiles\rovio\angrybird space, lalu jalankan, PATCH, klik tombol patch
3. setelah selesai, gunakan serial number yang ada di "readme.text"
4. enjoy full version sob..
NB: Untuk menghindari BLOCK KEy saat Terkoneksi INternet, Manfaatkan Antivirus Anda , Lihat MEnu FIREWALL , dan Tambahkan Angrybird , Lalu BLOCK , agar tidak terhubung dengan server angrybird, dan Serial tidak di BLOKIR
Sumber Link: http://www.kuyhaa-android19.com/2012/05/angry-birds-space-v110-full-patch.html#ixzz2LIviZYhv

CONTOH NOTE PAD DARI SALAH SATU WEBSITE YG MENYEDIAKAN GAMES AGRY BIRD DENGAN PATCH
Cara Install
1. Jalankan AngryBirdsSeasonsInstaller2.3.0.exe dan install sampai selesai
2. Jika sudah selesai , Close program
3. Copy dan Paste Patch.exe ke "C:\Program Files\Rovio\AngryBirdsSeason
4. Jalankan Patch.exe dan Apply Patch.
5. Jalankan Angry Birds Seasons 2.3
6. Masukkan serial terserah anda misal : ABCD-EFGH-IJKL-MNOP
7. Selesai

==============================================================================================
>>>Thank's for Download, for more information, visit http://mobile-trik.blogspot.com<<<
==============================================================================================
SELAMAT MENIKMATI GAMES AGRY BIRD DAN UNTUK MENCARI WEBSITENYA BISA KAMU CARI LEWAT GOOGLE.

19/04/12

PEMANCAR FM DAN 80 METER BAND

Buat penggemar dan penghoby alat komunikasi radio 80 meter band dan FM bisa melalu blogku di http://agustomank.wordpress.com

16/01/10

SMS Gratis via MMS



trik sms gratis via MMS
yang udh tw trik nie maaph ak lah

oke, pertama setting dulu indosatgprs dan indosatmms kamu,
log udah pergi ke pengturan pesan gambar, cari profil mms kamu. ubah server pesan menjadi https://mmsc.indosat.com

udah dech, sekarang kamu bisa ngirim pesan gambar secara gratis n orang kamu kirimi pesan gak tau no. loe.......
mw bantuan setting? ke no HP : 085747018502

Thanks 4 yours friends.

queri gratisan



Aku akan kasih query buat berbagai operator.

3 ( three )
custom http server
http://server4.operamini.com:80?wap.three.co.id
custom socket server
socket://server4.operamini.com:80?wap.three.co.id
frontquery

backquery
?wap.three.co.id
host
wap.three.co.id

AXIS
custom http server
http://server.operamini.com:80/@wap.axisworld.co.id
custom socket server
socket://server.operamini.com:80/@wap.axisworld.co.id
frontquery

backquery
@wap.axisworld.co.id
host
wap.axisworld.co.id

XL
custom http server
http://m.funbook.xl.co.id@server4.operamini.com
custom socket server
socket://m.funbook.xl.co.id@server4.operamini.com
frontquery
m.funbook.xl.co.id@
backquery

host
m.funbook.xl.co.id

Telkomsel
custom http server
http://chatbox.telkomsel.com@server4.operamini.com
custom socket server
socket://chatbox.telkomsel.com@server4.operamini.com
frontquery
chatbox.telkomsel.com@
backquery

host
chatbox.telkomsel.com

buat pengguna indosat maaf query yang
wap3g.indosat
indosat.itfinity
udah co.id semuanya, silahkan cari di forum2 yang menyangkut dan di blog2 yang udah profesional.... sekian

NB: +6285747018502 atau http://kurniawan-patrick.blogspot.com/2010/01/query-gratisan.html

14/01/10

mengubah trial game jadi FULL



Alawar telah memproduksi berbagai game-game dalam berbagai genreAlawar telah memproduksi berbagai game-game dalam berbagai genre(www.alawar.com). Game ini saya rasa sangat bagus dalam segi graphic nya, namun game ini saya rasa hanya diperuntukkan bagi anak-anak saja. Game yang diproduksi tidak diberikan secara cuma-cuma, namun kita harus membelinya terlebih dahulu dan kita diberi waktu trial selama 1 jam. Walaupun begitu, ada trik agar game ini tidak jadi trial, . . . Trik yang pertama kita ubah REG_DWORD pada registry editor, cari direktori game nya di HKLM dan HKCU, ubah value data "TrialTime"(REG_DWORD) menjadi 3938700 pada hexadecimal dan klik OK(sebenarnya ini hanya mengganti waktu trial nya menjadi 1juta jam). Cara ini berjalan ketika game belum dimainkan sama sekali.Jika cara pertama gagal, tenang masih ada yang kedua. Trik yang kedua cari folder "Alawar" pada HKLM dan HKCU dan delete folder nya, tapi ini hanya akan mereset trial time nya saja ke 60 menit. jika trial time nya habis, delete lagi folder "Alawar" di HKLM dan HKCU. Untuk trik ini, saya akan mencoba membuat patchnya dengan VB6, secepatnya dan kalau udah punya waktu. Tunggu aja yah...Bagi anda yang males setting apapun, bisa download patch yang udah dibuat di 4shared.com atau coba untuk googling, namun patchnya berisiko tersangkut virus....